Секреты выпечки вкусных блинов на дрожжах.

12 Мар 2013, Автор: admin

Блины на дрожжах рецепт.

 

Скоро масленица — самый весёлый всенародный праздник. Народные гулянья издавна начинались в конце февраля и продолжались до начала марта. В былые времена каждая хозяйка имела собственный уникальный рецепт приготовления вкусных блинов, хранившийся в строгом секрете. В этой статье вы узнаете рецепт блинов на дрожжах.

Для современных хозяюшек, занятых не только домом, но и работой существует простой секрет выпечки. Предлагаю вам вкусный рецепт блинов на дрожжах.

 

Блины на дрожжах рецепт

 

В процессе приготовления используют пшеничную муку. А по старинному русскому рецепту используется гречишная мука. Она придает изделиям пухлость и рыхлость, необычный слегка кисловатый привкус. Блины из гречки очень приятны на вкус. Сейчас во всех супермаркетах можно приобрести гречневую муку. Сковороду лучше всего использовать чугунную. Важно, чтобы сковорода была абсолютно чистая, для этой цели ее необходимо поставить на огонь, а дно посыпать солью и прокалить, после чего протереть сухой чистой тряпочкой. Благодаря этому тесто не прилипает к сковородке. Не спешите выливать тесто на раскаленную сковороду – для начала смажьте поверхность не соленым салом. Все старинные рецепты предусматривают приготовление теста с использованием обычных или сухих дрожжей.

 

Готовим блины на дрожжах

1. Как приготовить опару?

Для этого нам потребуется:

• пакетик сухих дрожжей(11 гр.);
• 2 столовые ложки сахара;
• половина чайной ложки соли;

2. Все ингредиенты смешиваем и заливаем ? стакана теплой воды 30 градусов, перемешиваем и добавляем ? стакана муки. Все перемешиваем ложкой и ставим в теплое место, чтобы опара подошла. Примерно через 45 минут опара подойдет и увеличится вдвое.

3. В опару добавляем два яйца, три стакана молока, тщательно размешиваем тесто, добавляем муку (сколько тесто возьмет). Оно должно быть не густым. Ставим тесто подходить. После того, как оно поднимется, его надо размешать, чтобы опустилось. Снова поставить подходить.

4. Не начинайте выпекание до тех пора, пока тесто не поднимется дважды. Делать это лучше на сильном огне. Зарумянившийся с одной стороны блин следует аккуратно перевернуть на другую сторону.

5. Готовые изделия укладываются стопкой, каждый блин смазывается топленым или сливочным маслом и ставится в теплое место, чтобы не остыл. Лучше всего складывать готовые блины в специальную емкость — керамическое блюдо с крышкой полусферой.

Встречайте масленицу вкусной выпечкой и радуйте своих близких и друзей!

Вкусных вам блинов!

С уважением, Елена Романова.

Один отзыв на «Секреты выпечки вкусных блинов на дрожжах.»

  1. Людмила:

    Здравствуйте!Огромное спасибо за рецепт.Масленица уже наступила, дети просят блинов,а я их ни разу в жизни не делала.Блинчиков напекла, а детки говорят, не такие,хотим как у бабушки толстенькие,пышненькие.Вот теперь переписала рецепт,буду пробовать.Желаю процветания Вашему полезному сайту!Буду благодарна,если загляните в гости на мой молоденький сайт и может что-то порекомендуете.

Ваш отзыв