Чебуреки с мясом
09 Сен 2011, Автор: admin
Чебуреки с мясом очень вкусны и питательны. Давайте вместе виртуально приготовим домашние чебуреки.
Для начала приготовим начинку. Нам понадобиться: 400 гр. мясного фарша (свинина или говядина, или свинина +говядина), одна луковица и соль с перцем. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим.
Чебуреки с мясом
Тесто:
- Мука -3-4 стакана.
- Вода -0,5 литра.
- Соль.
ВНИМАНИЕ! Если в тесто добавить яйцо, то после жарки чебурекушки будут мягкие ( как беляши). Если без яйца — будут подхрустывать… я люблю именно хрустящие.
Способ приготовления:
В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем , добавляем муку. Тесто должно быть густым. Раскатываем круглые тонкие лепешки.
Круг можно вырезать с помощью тарелки или крышки. Но я делаю на глазок.
На одну половинку кружка кладем начинку. Второй половинкой накрываем. И прищипываем края. Нужно следить, чтобы из чебуречика вышел весь воздух, иначе на сковороде он вздуется .
Как жарить чебуреки?
В сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
На сковороду можно поместить 2 чебуречика.
Но удобнее, когда жариться один. Его можно вилочкой покрутить по сковороде, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон. Наша цель – чебурекус с золотистой корочкой!
Признаюсь Вам по секрету, что я готовила чебуречики не только с мясом. Использовала в качестве начинки творог, варенье. Тоже получались очень вкусные.
Если нужны постные чебурекушки, то мясо исключаем из рецепта, а готовим постную начинку на выбор :
1. Грибной фарш.
2. Лук, жаренный с морковкой.
3. Квашеная капуста, жаренная с луком.
Начинку раскладываем на одном полукруге тонким слоем, затем вторым полукругом закрываем.
Приятных вам чебурекушков!
Еще один рецепт теста для чебуреков:
Чебуреки домашние
Тесто:
- 4 стакана муки,
- 8 столовых ложек масла,
- чайная ложка сахара,
- щепотка соли,
- 1,25 стакана воды,
- чайная ложка водки.
Начинка:
- по 300 г свинины и говядины,
- 0,5-1 стакан молока, мясного бульона или кефира,
- луковица,
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
Муку просеять горкой, сделать углубление, в которое влить растворенные в воде соль и сахар, добавить масло, водку и замесить тесто. Накрыть и оставить на некоторое время. Еще раз вымесить и снова отложить. Повторить 3-4 раза. Тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 15 см. На середину каждого положить столовую ложку фарша (для его приготовления мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать), соединить края, хорошо защипать и прижать вилкой. Жарить в большом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Также начинку можно делать с тушеной капустой.
С уважением, Елена Романова.
Чебуреки — одно из моих любимых блюд
. Чебуреки с мясом — райское наслаждение!
Спасибо за рецептик, Елена!
Чебуреки — это ням-ням… 🙂
Удивило то, что чебуреки с мясом называются. А разве бывают чебуреки без мяса?
С уважением, Вадим.
Чебуреки я люблю, правда редко их готовлю.
Чебуреки очень люблю. Обязательно попробую приготовить:) Думаю еще сыра добавить, должно быть вкусно.
Спасибо за рекомендации!
Очень аппетитно выглядят =) Надо будет попробовать, а то я только в чебуречных их и ела=) Пора на домашнюю еду переходить =)