Чебуреки с мясом

09 Сен 2011, Автор: admin


Чебуреки с мясом

 

Чебуреки с мясом очень вкусны  и питательны. Давайте  вместе виртуально приготовим   домашние чебуреки.

Для начала приготовим начинку. Нам понадобиться: 400 гр. мясного фарша (свинина или говядина, или свинина +говядина), одна луковица и соль с перцем. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим.

Чебуреки с мясом

Тесто:

  • Мука -3-4 стакана.
  • Вода -0,5 литра.
  • Соль.

ВНИМАНИЕ! Если в тесто добавить яйцо, то после жарки чебурекушки будут мягкие ( как беляши). Если без яйца — будут подхрустывать… я люблю именно хрустящие.

Способ приготовления:

В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем , добавляем муку. Тесто должно быть густым. Раскатываем круглые тонкие лепешки.

 

 

Круг можно вырезать с помощью тарелки или крышки.  Но я делаю на глазок.

На одну половинку кружка кладем начинку. Второй половинкой накрываем. И прищипываем края. Нужно следить, чтобы из чебуречика вышел весь воздух, иначе на сковороде он вздуется .

Как жарить чебуреки?

В сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

На сковороду можно поместить 2 чебуречика.

Но удобнее, когда жариться один. Его можно вилочкой покрутить  по сковороде, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон. Наша цель – чебурекус  с золотистой корочкой!

 

Признаюсь Вам по секрету, что я готовила чебуречики не только с мясом. Использовала в качестве начинки творог, варенье. Тоже получались очень вкусные.

 

Если нужны постные чебурекушки, то мясо исключаем из рецепта, а готовим постную начинку на выбор :

1. Грибной фарш.

2. Лук, жаренный с морковкой.

3. Квашеная капуста, жаренная с луком.

Начинку раскладываем на одном полукруге тонким слоем, затем вторым полукругом закрываем.

Приятных вам чебурекушков!

Еще один рецепт теста для чебуреков:

Чебуреки домашние

Тесто:

  • 4 стакана муки,
  • 8 столовых ложек масла,
  • чайная ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1,25 стакана воды,
  • чайная ложка водки.

Начинка:

  • по 300 г свинины и говядины,
  • 0,5-1 стакан молока, мясного бульона или кефира,
  • луковица,
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:
Муку просеять горкой, сделать углубление, в которое влить растворенные в воде соль и сахар, добавить масло, водку и замесить тесто. Накрыть и оставить на некоторое время. Еще раз вымесить и снова отложить. Повторить 3-4 раза. Тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 15 см. На середину каждого положить столовую ложку фарша (для его приготовления мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать), соединить края, хорошо защипать и прижать вилкой. Жарить в большом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Также начинку можно делать с тушеной капустой.

 

С уважением, Елена Романова.

5 комментариев на «Чебуреки с мясом»

  1. Чебуреки — одно из моих любимых блюд . Чебуреки с мясом — райское наслаждение!

  2. Спасибо за рецептик, Елена!
    Чебуреки — это ням-ням… 🙂
    Удивило то, что чебуреки с мясом называются. А разве бывают чебуреки без мяса?

    С уважением, Вадим.

  3. Галина:

    Чебуреки я люблю, правда редко их готовлю.

  4. Юлия:

    Чебуреки очень люблю. Обязательно попробую приготовить:) Думаю еще сыра добавить, должно быть вкусно.
    Спасибо за рекомендации!

  5. Galka:

    Очень аппетитно выглядят =) Надо будет попробовать, а то я только в чебуречных их и ела=) Пора на домашнюю еду переходить =)

Ваш отзыв