Домашний рецепт конфет «Вишня в коньяке».

23 Дек 2012, Автор: admin

Домашний  рецепт конфет.Здравствуйте, дорогие друзья!  Советую приготовить вкусное лакомство конфеты «Вишня в коньяке».

Любимые многими конфеты — вишню с коньяком в шоколаде — можно приготовить дома. И для этого не нужно быть кондитером экстра-класса. Достаточно знать парочку секретов. Я с удовольствием поделюсь ими, а вы скорее запоминайте рецепт.

Немного старания — и вы сможете наслаждаться потрясающим вкусом изысканного и слегка «пьянящего» лакомства.

 Домашний рецепт конфет.

Потребуются ингредиенты:

Вишня — свежая или замороженная б/к — 50 шт.

Темный шоколад — 150 гр.

Коньяк — 100 мл.

Вишневые цукаты — 25 шт.

Бумажные тарталетки — 25 шт.

Для шоколадного ганаша (это сливочно-шоколадный крем):

Сливки 35% — 150 мл.

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 35 г.

Горький шоколад — 180 гр.

Способ приготовления :

В чашку с коньяком выложите ягоды вишни, оставьте 1-2 часа для настаивания.

Подготовьте водяную баню и на ней растопите плитку темного шоколада. Обмакните в него кисточку и обмажьте бумажные тарталетки сначала с боков, потом «пройдитесь» по дну. Когда застынет первый тонкий слой (при комнатной температуре), сделайте второй, более толстый. Затем поместите тарталетки на холод.

Бумажные тарталетки для домашних конфет.

Совет: необязательно покупать новые тарталетки в бакалейном отделе, можно воспользоваться старыми из-под покупных шоколадных конфет в коробках.

Пока застывает шоколад в тарталетках, сделайте ганаш. Вскипятите сливки, в них побросайте разломанный на кусочки горький шоколад. Размешивайте лопаткой до полного расплавления шоколада.

В остывший ганаш подмешайте яичный желток, размягченные ломтики масла — взбейте венчиком и постепенно влейте коньяк из-под вишен. Смесь поместите в прохладу на 8 часов («дозревать» ганаш должен при температуре от +12 до +14 ° С).

Ганаш для домашних конфет.

 

Бумажные тарталетки с шоколадным покрытием достаньте из холодильника, аккуратно снимите бумажный слой, а в образовавшиеся формочки из шоколада положите ягоды вишни, настоянные в коньяке. Охлажденным ганашом наполните кондитерский мешочек и заполните им доверху тарталетки с вишней. Сверху на каждую конфету — по вишневому цукату. И снова в холодильник минут на 15, после чего готовым лакомством можно угощаться.

Вкусных вам опьяненных конфеток!

С уважением, Елена Романова.

4 комментария на «Домашний рецепт конфет «Вишня в коньяке».»

  1. Вкусные тарталетки.. так в рот и просятся

  2. admin:

    Тарталетки — бумажные. Их есть не надо!

  3. Eх-ты, вишня в коньяке дома, интересный рецепт!

  4. Конечно, домашние конфеты самые вкусные, сделанные мамиными руками! А Вишня в коньяке — самые любимые с детства.

Ваш отзыв