Как испечь бисквит, рецепт

24 Мар 2014, Автор: admin

Как испечь бисквит.

 

Здравствуйте, дорогие читатели!  У вас есть проверенный  рецепт бисквита? А вы знаете как испечь бисквит? Причем такой, который будет очень вкусный, пышный, воздушный? Если нет, то добро пожаловать. Все секреты  для вас!

 

 

Как испечь бисквит

Бисквит бывает непослушным, капризным. Может не пропечься в середине и подгореть по краям. Но наша цель — изумительно вкусный бисквит! Нежный и воздушный.

Я не имела возможности много раз экспериментировать с бисквитом. Первый блин комом отдалил мою вторую попытку на  много лет.

Однажды испортив бисквит и получив  плоскую лепешку, которая стала такой, как только я открыла дверцу духовки…, я на долгое время отложила мысль попробовать испечь его еще раз.

Но рано или поздно я поняла, что я готова к новым открытиям и кулинарным подвигам. И решилась. Перечитала не одну статью в интернете, чтобы из многообразных вариантов выбрать для себя тот, который станет в последствии моим любимым рецептом.

Хочу вам показать и рассказать, как я сделала великолепный бисквит! Вторая попытка удалась на славу!

 

Бисквит рецепт

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.

Мука — 1 стакан.

Сахар — 1 стакан.

Ванильный сахар — 10 гр.

Как испечь бисквит.

 

Печем бисквит — пошаговый план.

1. Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.

2. Готовим разъемную форму. Смазываем маслом. На дно укладываем круг из промасленной бумаги.

Как приготовить бисквит.

2. Отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно. Самая малость желтка может помешать взбить белки в стойкую пену.

3. Взбиваем миксером или венчиком желтки с одной половиной сахара. Добавляем муку постепенно.

Как испечь бисквит.

4. Взбиваем миксером белки. Вначале на маленькой скорости, затем на средней. Понемногу добавляем вторую половину сахара. Взбиваем до тех пор, пока белки прочно «прилипнут» к емкости. Можно будет посуду перевернуть на 90 градусов. А белки останутся на месте.

Домашний бисквит рецепт.

5. Осторожно соединяем желтки с белками, перемешиваем. Долго мешать не следует.

Бисквит рецепт.

Как испечь домашний бисквит.

6. Выливаем полученную массу в форму. Заполняем 2/3 формы, потому что бисквит увеличиться в полтора раза.

Домашний бисквит рецепт.

7. Ставим в духовку на 30-35 минут. Первые 20-25 минут духовку открывать вам не советую. Подождите! Бисквит может осесть. И вернуть его в воздушное состояние будет уже невозможно.

8. Через 30 минут проверяем готовность. При легком нажатии на бисквит он пружинит. Ямка от нажатия быстро исчезает.

9. Аккуратно вынимаем из формы. Выкладываем на решетку для полного остывания.

10. Бисквиту стоит дать отлежаться не менее 10 часов.

 

Кстати, пока я писала статью я четко увидела образ человека. А вы его видите?

Домашний бисквит.

 

Такой план действий над данными ингредиентами приведет вас к вкуснейшему бисквиту!

 

 Как испечь бисквит видео.

 

 

Кстати, бисквит — это только заготовка для дальнейших кулинарных шедевров!

Я свой бисквит использовала для такого тортика:

Бисквитный торт.

 

Но это уже другая кулинарная история…

 

С уважением, Елена Романова.

Ваш отзыв