Как приготовить блины на молоке.

12 Мар 2013, Автор: admin

Как приготовить блины на молоке

 

Здравствуйте, уважаемые читатели, supervkusnjasha.ru!  Вот и масленица стучит к нам в дверь! В каждом доме, в каждой семье эта неделя не обойдется без блинов. А те, кто следуют традициям, наверняка знают, что на масленицу пекут столько блинов, что съесть их просто невозможно. Поэтому хочу предложить Вам несколько рецептов, которые сделают ваши блинчики интересными, вкусными, а значит Ваши домочадцы обязательно попросят добавки!

В предыдущей статье речь шла о рецепте блинов на дрожжах. В этой статье рассмотрим три рецепта: блины на молоке и пирог из блинов и блины с бананово-творожной начинкой.

 

   Как приготовить блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст. ( или вода).
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки ( или подсолнечное).
  • Сахар ванильный -1 пакетик
  • Соль

Способ приготовления:

1. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Сковороду нагреваем максимально.
2. Тесто распределяем по всей сковороде (наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось кругом).
3. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета. За этим нужно следить особенно тщательно, чтобы не пережарить!

 

Блины с бананово-творожной начинкой

Все мы привыкли к блинам с традиционными начинками, но пора попробовать что-то новое. Например, блинчики с бананово-творожной начинкой.

Нам понадобится:

  • 0,5 литра молока
  • 4 ст.ложки крахмала
  • растительное масло-2 ст.ложки
  • 4 яйца,
  • творог
  • 1 банан
  • соль
  • сахар по вкусу

Взбейте молоко с сахаром и яйцами, добавьте подсолнечное масло и крахмал, хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду. Тесто перемешайте еще раз, выпекайте.
Для начинки необходимо растереть творог с бананом и сахаром. Выложите готовую начинку на блинчики, заверните рулетиками, можно порезать на кусочки, подавать со сметаной.

 

Блинный пирог

И еще… если у вас все же остались лишние блины, используйте еще один очень простой рецепт — блинный пирог. Приготовьте подходящую по размеру форму для запекания, смажьте ее, затем укладывайте в нее содержимое: блины и любую начинку. В качестве начинки можно использовать что угодно: варенье, грибы, творог, в общем, кто как предпочитает. Выкладывайте по очереди блин-начинка, первый и последний слои должны быть «блинными». Взбейте 100 грамм сметаны с двумя яйцами и залейте свой «пирог» этой смесью, поставьте в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов, пока ваш пирог не подрумянится. Затем форму с готовым пирогом переверните на тарелку или блюдо, верх смажьте сгущенкой, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Вкусного вам блинов и пирога!
С уважением, Елена Романова.

 

 

 

Один отзыв на «Как приготовить блины на молоке.»

  1. Думаю,что начинка из банана и творога будет очень вкусной и ароматной,опробуем после поста.

Ваш отзыв