Как приготовить корюшку

25 Мар 2011, Автор: admin

Как приготовить корюшку

Предлагаю познакомиться с очень простым рецептом — корюшка  жареная (или салака жареная).

Есть 2 варианта, я назову  их — «Элит » и «Эконом». К первому относится корюшка. Ее стоимость сейчас равна 300-400 рублей килограмм. Салаку можно купить за 30-40 рублей (кг).   Чувствуете разницу? В 10 раз!

Однако рецепт приготовления их одинаков.  А по вкусу — отличить можно только наличием в салаке дополнительного количества косточек.

 

Как приготовить корюшку

Нам понадобится:

1.Улыбка.
2.Рыбка — 1 кг.
3.Мука -3 ст.ложки.
4.Яйцо — 2 шт.
5.Соль.
6.Подсолнечное масло — для жарки.

Рыбку желательно купить покрупнее. А то мелкую пока почистишь, так и корюшку не захочешь…

    Как жарить корюшку?

Приступаем!

Готовим жареную корюшку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбку моем, удаляем внутренности и голову.
Солим. Обваливаем в муке  с двух сторон.
Затем окунаем  рыбку  в яйцо (его предварительно вилочкой перемешиваем, чтобы белок и желток стали однородными).

Кстати, корюшку можно пожарить и без яйца. Обвалять в муке и сразу на сковороду!!! Тоже вкусно получится.

 

Как приготовить вкусную корюшку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарим рыбку на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. С двух сторон до румяной корочки.(Мука  и яйцо создают хрустящую корочку).

 

Корюшка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По желанию можно во  взбитые яйца добавить нарезанный мелко укроп или чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И наслаждаемся  вкусной  жареной  корюшкой! Я просто обожаю ее хрустящий хвостик. А вы?
Приятного аппетита!

 

С уважением, Елена Романова.

16 комментариев на «Как приготовить корюшку»

  1. Жареная рыбка на ГАЗЕТЕ — чудесный рецепт к 1 апреля!
    УДАЧИ!

  2. Любой вариант приготовления корюшки — это просто вкуснятина!

  3. Светлана:

    Люблю рыбу. Но корюшку не пробовала. Начнем с салаки. Если нет разницы зачем платить больше.

  4. admin:

    Разница только в количестве мелких косточек. В корюшке они автоматом снимаются со скелетиком.
    А в салаке нужно дополнительно проверить, прежде чем есть…

  5. Юлия:

    Обожаю жареную рыбку:) А вот корюшку или салаку жаренную никогда не
    пробовала. Все нахваливают, захотелось и самой приготовить. Рецептик
    сохранила:) Спасибо!

  6. Замечательный рецепт. Осталось только найти такую рыбку.))

  7. admin:

    У нас такая рыбка уже продается.2 недели назад стоила 400 руб. кило. Сейчас уже 250-300. В мае сезон корюшки заканчивается. И ее не найти.

  8. Корюшку никогда не пробовал готовить! А что это за рыба?? Костлявая!?

  9. admin:

    Нет , Артем, совсем не костлявая. Я , когда жила в Одессе о такой рыбе даже ничего не знала. А вот в Питере ее начинают продавать с марта по май. Сезон корюшки. На вкус — вкуснее жареных бычков. Из костей — только один хребетик остается.

  10. Честно скажу не знал вообще! А ее в ресторанах подают?? или кафе??

  11. admin:

    Это же здорово, всегда интересно что-то новенькое узнать. А про рестораны — не скажу. Не знаю. В связи с тем, что дочь ( 2,5 годика) может дом перевернуть вверх дном… не рискую походы в ресторан, дабы они остались целыми…

    Кстати, меня тоже заинтересовал Ваш вопрос. И я нашла на него ответ:
    «Праздник корюшки — ежегодное общественное событие Санкт-Петербурга, которое объединяет любителей этой рыбки и напоминает всем, что пришла настоящая весна. Только раз в год, весной, в меню ресторанов Санкт-Петербурга появляются блюда из корюшки в различных вариантах.»
    Ресторан Вилла Астон. «C 15 марта мы приглашаем Вас отведать корюшку, ставшую одним из главных достояний Северной Столицы, наряду с «Медным Всадником» и Михаилом Боярским. »

    Ресторан Гимназия «У вас появилась замечательная возможность вдоволь насладиться любимой рыбкой петербуржцев – корюшкой!»

    Нашла 22 ресторана, которые предлагают рыбку своим посетителям.

    Артем! Спасибо Вам за вопрос. Сама узнала много нового!

  12. андрей:

    Кто не пробовал корюху,тот ОЧЕНЬ много потерял,вкусней и проще,рыбки нет!!!

  13. гоцман:

    Я дико извиняюсь, но что за сковорода в кадре?? Украдена у Бэллы Израилевны в 73-м, и с тех пор плачет за мочалкой? И название — вкусняша — похоже на заискивание непопулярного учителя перед старшеклассниками. А рыбка — цимес.

  14. admin:

    Ой, таки да, Вы правы. Только очень прошу, не говорите Бэллочке. Ей Изя давно новую купил.

  15. Виктория:

    Всю жизнь живу на дальнем востоке, где изобилие корюшки. Впервые слышу, что при жарке нужно удалять голову и внутренности. Этого делать абсолютно не нужно — в этом простота и прелесть жарки этой рыбки. Все ненужное легко убрать во время дегустации.

  16. admin:

    Разве не появляется определенная горечь, если оставить внутренности? Может мелкую и стоит целиком жарить. Но крупную, думаю, лучше очистить заранее.

Ваш отзыв