Как сделать бульон прозрачным

28 мая 2014, Автор: admin

Как сделать бульон прозрачным

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы хотите узнать самые важные секреты того, как сделать бульон прозрачным, то прочитайте данную статью. Сохраните в закладки, чтобы всегда была под рукой, когда необходима.

 

Вкус бульона не зависит от его прозрачности, но прозрачный бульон выглядит значительно аппетитнее и более красив. Приготовление его требует знания некоторых секретов. Среди них способ варки и методы осветления.

 

Как сделать бульон прозрачным

1. Яичный белок.

Самым распространенным способом осветления бульона является использование сырого яичного белка. Следует отделить белок от желтка, бульон остудить и в остывшую жидкость влить белок. Затем бульон нагревается до кипения, варится на небольшом огне примерно четверть часа. За это время белок собирает все частицы мути. Далее бульон процеживают через ткань или сито. Процесс довольно трудоемкий, но дающий хороший результат. Такой метод применяют для приготовления бульона, который подается отдельно.

 

2. Лук.

Если требуется приготовить бульон для супа, то требования к прозрачности ниже, поэтому и способы осветления используются более простые и менее эффективные. Немного осветлить бульон поможет лук. Луковицу не разрезают, а кладут целиком или в виде половинок. Иногда лук даже не очищают, а только тщательно моют. Шелуха придает жидкости красивый желтый оттенок.

 

3. Морковь.

Также советуют использовать для осветления морковь. Целый корнеплод разрезают на четвертинки и подсушивают, а затем опускают в бульон перед концом варки.

 

4. Рис.

Применяют рис, помещенный в мешочек из тонкой ткани, или предварительно вымытую яичную скорлупу. Если используется скорлупа, то бульон следует процедить.

 

5. Вода.

В  некоторых случаях закипевшую воду сливают. Мясо промывают, заливают вновь холодной водой и ставят варить. Такой способ уменьшает количество появляющейся мути.

 

6. Снятие пены.

Для получения прозрачного бульона его варят на маленьком огне. Процесс кипения должно быть едва заметным. Крышкой кастрюлю не накрывают, пену снимают сразу же, а солят перед завершением варки.

 

Для меня самыми основными чаще всего являются — лук и снятие пены в нужный момент.

 

Правила прозрачного бульона

Надеюсь, данные советы помогут вам сделать прозрачный вкусный бульон!

 

Если у вас есть свои секреты приготовления бульона, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

 

Статьи с приготовлением первых блюд:

Как приготовить вкусный борщ

Как приготовить суп из курицы

 

С уважением, Елена Романова.

Ваш отзыв