Как варить кальмары

14 Окт 2012, Автор: admin

Как варить кальмары.

 

Здравствуйте, дорогие друзья! В статье вы найдете пошаговый план действий, как варить кальмары.

У меня был первый неудачный опыт. Сварила я кальмары, а они напоминают резину. Вроде и варила не долго. Что же случилось? Как избежать прорезиненного кальмарчика?

Секрет заключается в том, что кальмары вообще варить не надо. Загадка?  Расскажу.

 

         Как варить кальмары

Решила я этот вопрос изучить хорошенько, чтобы знать все тонкости и премудрости этого дела. Вот что мне удалось узнать.

 

Предлагаю вам пошаговый план варки кальмаров.

 

1.Очищаем тушку  от кожицы.

2. Ставим на огонь воду. Ждем когда она закипит.

3. В кипящую воду кладем лавровый лист, соль, специи.

4. Тушку помещаем в кипящую воду.

5. Кастрюлю накрываем крышкой  и снимаем с огня.

6. Кальмарчик  «томится» в воде 10 минут.

Через 10 минут — мясо  готово! Сохранен вкус и главное — мягкость. Никакой резины.

 

Кальмары в кляре рецепт

 

1. Кальмары очищаем от кожицы. Варим 1,5 минуты в кипящей воде.

ВНИМАНИЕ!  Не более 1,5 минуты!!!

2. Даем  остыть. Аккуратно нарезаем их кольцами.

3. Готовим кляр. Взбиваем белки в пену. Желтки смешиваем с пивом и мукой и соединяем с белками. Перемешиваем, солим.

4. Хорошо разогреваем масло на сковороде.

5. Окунаем колечки в кляр и выкладываем на сковороду.

6. Обжариваем колечки до золотистой корочки.

7. Выкладываем на блюдо.

Желаю вам вкусных кальмаров в кляре! Приятного аппетита!

 

Интересное о кальмарах

Обычный кальмар имеет размер 0,25-0,5 метра. Встречаются и гигантские до 20 метров длиной. Это самые крупные беспозвоночные. Относятся к отряду десятируких головоногих моллюсков. Это хищники.

Удивительная способность размножения. Один кальмар откладывает примерно 80-290 тысяч икринок. И даже двух кальмаров хватит для полного восстановления всей популяции.

Кстати, зафиксированы и случаи нападения кальмаров на людей у побережья Калифорнии.

Основные кулинарные способы приготовления кальмаров: жарка, тушение, отваривание, консервирование.

 

Если у вас есть свой рецепт приготовления кальмаров, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

 

С уважением, Елена Романова.

3 комментария на «Как варить кальмары»

  1. Обожаю кальмары http://supervkusnjasha.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  2. Да, кальмары главное не переварить. Очень люблю море продукты, спасибо за рецепты.

  3. Меня, если честно, больше чем резиновость, при варке кальмаров раздражает запах 🙂 Такие же в пивном кляре готовила, были мягкие, но мне не понравилось, что получились сильно масляные. Надо было, наверное, сначала на салфетке подержать.

Ваш отзыв