Как взбить сливки.

04 Мар 2012, Автор: admin

                   Взбитые сливки в домашних условиях.

Взбитые сливки - рецепт.

Если у Вас возник вопрос : » Как взбить сливки?«, значит Вы уже, скорее    всего, пытались проделать  эту манипуляцию. Или хотите взбить впервые. В любом случае есть несколько правил, секретов, которые очень необходимы!  Их несоблюдение приведет к отрицательному результату — сливки не взобьются , а останутся просто молочной жидкостью…

     

       Как правильно взбить сливки?

1. Самое главное правило — сливки должны быть жирными — от 30% и выше!

Сливки для взбивания

Сливки для взбивания

 

Пену стабилизирует жир. Поэтому, если сливки вы купили в магазине, то пакет нужно энергично взболтать, чтобы жир, осевший на стенках смешался со сливками.

 

2.Перед взбиванием сливки и посуду ( в которой будем взбивать) нужно охладить. Не менее 10 часов при температуре 3-4 гр.

Можно посуду и венчики положить в морозилку на 15 минут.

Как взбить сливки

3.Обязательно взбиваем сливки венчиком или миксером на маленькой скорости!

Как взбить сливки

4. Сахар вводим в сливки постепенно. Лучше вместо сахара использовать сахарную пудру.

5. Очень важно вовремя остановиться! Когда на сливках появляются своеобразные полосы, бороздки, рисунок от миксера — сливки готовы.  если упустить этот момент и продолжать взбивать дальше, то получится масло!

6. Взбитые сливки используем сразу после приготовления или ставим в холодильник.

В холодильнике сливки можно хранить до 1,5 суток.

Бывают в продаже уже готовые взбитые сливки :

Взбитые сливки

Взбитые сливки рецепт:

Сливки 33%- 250 мл.

Сахарная пудра — 30гр.

Заправляют сливки ванильным сахаром, тертым шоколадом, ягодным пюре, какао, орехами.

Взбитые сливки можно использовать для украшения тортов.

Взбитые сливки рецепт

Или в качестве десерта.

 

Если вы будете придерживаться таких правил взбивания сливок , то результат будет великолепным!

С уважением, Елена Романова.

Отзывов (12) на «Как взбить сливки.»

  1. Еленочка, спасибо за столь полезные хитрости кулинарии. На блоге у Вас весело и вкусно. Спасибо и заходите в гости.

  2. admin:

    Гулзира! Спасибо. Обязательно загляну к Вам.

  3. Спасибо за подробный инструкцию о том, как взбить сливки. Думаю, обязательно пригодится.

  4. Никогда не думал,что для сливок есть так много возможностей.Спасибо.

  5. Вот со сливками, всегда были проблемы, не получалось взбить. Или так и оставались жидкими, или масло получалось. Теперь понимаю, что сразу очень интенсивно взбивала. А потом, чтобы больше не портить продукт, не пыталась улучшить результаты :)). Попробую еще раз с Вашими советами.
    Приходите в гости со спицами :).

  6. admin:

    Елена! У меня тоже было пару неудачных попыток, которые надолго отбили охоту взбивать сливки. Зачем продукты портить? И вот решила окончательно разобраться, что же я делала не правильно. Теперь могу сказать : » Я умею взбивать сливки!»
    В гости к Вам — с удовольствием!

  7. Отличный рецепт! Нужно попробовать!

  8. теперь-то ясно в чем была проблема с 10% сливками, спасибо)

  9. Век живи — век учись, спасибо за советы. Сразу блинов захотела со сливками.

  10. Леночка, очень хорошие советы! Я хочу поделиться моим многолетним способом взбивания сливок, можно сказать без проигрышным .Конечно, в любом случае, сливки должны быть охлаждёнными,но перед взбиванием я добавляю несколько капель лимонного сока. Быстро и без заморочек! Попробуйте!

  11. admin:

    Галина! Спасибо большое за Ваш совет!

  12. саша:

    ^) у меня получилось. все охладила и блендером с венчиком на самой маленькой скорости :) и о чудо!!! они получились )))) Спасибо за секрет :))

Ваш отзыв