Картошка с маслом и укропом

12 Сен 2011, Автор: admin

Картошка с маслом и укропом
Картошка с укропом — самый легкий и простой рецепт из всех мне известных. Однако это не как не влияет на великолепный вкус и аромат этого блюда!

Картошка с маслом и укропом

Самая вкусная картошечка с маслом и укропом это, конечно же, молоденькая, только с грядки, с тонкой шкуркой, которую надо не срезать, а скоблить ножиком. Если готовите впервые – ручки  от чистки картошки могут потемнеть! Поэтому наденьте перчатки.

 

Есть еще один способ, которым можно очистить  молодую картошечку —  без ножа. Молодую картошку помещаем в мешочек из прочной ткани. Посыпаем крупной солью. И так переворачиваем мешочек и давим снаружи на картошку, чтобы она там перетиралась друг о друга. У молодой картошечки тонкая шкурка, поэтому такой механической обработки достаточно, чтобы ее почистить.

Ингредиенты:

Молодая картошка (в идеале!), можно и старую- 1 кг.
Соль.
Укроп.
Чесночок — 2-3 зубчика (на любителя).
Сливочное масло или сметана — 2-3 ст. ложки

Картошку промыть, очистить. Если  молоденькая – варим целиком. Если старая, разрезаем на 4-6 кубиков. Кладем в кастрюлю с горячей водой. Доводим до кипения, солим. Варим  на медленном огне 15-20 минут. Воду из кастрюли сливаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп, сливочное масло. Кастрюлю накрываем крышкой  и несколько раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно обволокли всю картошку.

Все! Молодая картошка с укропом готова!  Приятных вам картошечек!

С уважением, Елена Романова.

11 комментариев на «Картошка с маслом и укропом»

  1. Наше любимое блюдо весной!

  2. Обожаю картошку с укропом. А молодую БЕЗ укропа вообще не представляю — в этом блюде укроп придаёт ту самую изюминку…

  3. Мммм, я обожаю такую картошку… а если к ней подать холодный домашний кефир — это сказка будет…

  4. Андрей:

    Иногда просто хочется попробывать что то такое, и я выбираю именно этот рецепт !

  5. Мммм… молодая картошка с укропом — самое вкусное блюдо!

  6. Вкуснятина какая, всегда любил такие блюда, особенно на природе))

  7. Привет Елена!Нашла Ваш сайт на Сабскрайбе,а оказалось мы с Вами еще и коллеги по СтартАп.Я тоже обожаю готовить и создала свой кулинарный сайт.Приглашаю и Вас к себе в гости.У Вас отличный сайт,так держать коллега!

  8. Вы непременно правы, самый тонкий вкус получается у молодой картошки. Еще хорошо сделать заправку смешать немного майонеза и томатного соуса, добавить укроп, петрушку или базилик. Получается великолепно. Жалко только, что время молодой картошку уже прошло.

  9. Иван:

    Хорошо сделанный сайт!Побольше бы таких, успехов вам и процветания! Милости прошу ко мне в гости, буду очень рад!

  10. Здравствуйте, Елена. У меня комментарий не по статье.
    Ну сразу удачи Вам в учебе и продвижении Вашего сайта, коллега.
    Ну и конечно, приглашаю Вас в гости на свой блог http://lakomiy-kusochek.ru
    Уверен Вы будете приятно (а может и нет) удивлены дизайном… 🙂
    Бывает же такое!!!!!!!!

    Еще раз всяческих Вам успехов.
    С уважением Ю. Меламуд (студент той же школы)

  11. Юлия:

    Простенько но вкусно:) Моё самое любимое блюдо из картошки. Особенно, если
    чесночёк добавить. Замечательный рецепт!

Ваш отзыв