Маринованные помидоры рецепт.

20 Авг 2012, Автор: admin

Маринованные помидоры рецепт

 

Пишу с огромной радостью эту статью, потому как маринованные помидоры мое одно из самых любимых зимних лакомств. Маринованные помидорчики да к жареной картошечке! Вкуснотища! Один только вкус маринада чего стоит! Хотите вкусный рецепт?

Ну не равнодушна я к этим красным кругляшкам! Обожаю! Ни одно праздничное застолье не обходиться без тарелочки таких помидорчиков.
Скоро сентябрь — время маринования …
Если вы разделяете мой восторг помидорами, хочу с вами поделиться своим рецептом.

 

Маринованные помидоры рецепт №1

Начинаем таинство приготовления?

1. Отбираем плотные помидорчики.Лучше немного недозрелые, без повреждений.Плодоножки прочь. Моем в чистой воде. Наполняем подготовленные банки.

2. Готовим маринад. Для трехлитровой банки нам понадобиться:
Маринованные помидоры рецепт.

 

 

 

 

 

 

Я всегда к перечисленному выше списку добавляю пару листиков сельдерея.
Вливаем воду в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, специи, соль. Кипятим 15 минут. Вливаем 40-50 гр. 9%уксуса. Доводим до кипения . Стоп. Этим маринадом заливаем томаты.

3. Накрываем крышками. Ставим в кастрюлю (60 градусов вода). Стерилизуем пол-литровые банки 8 мнут, литровые — 9 минут, трехлитровые — 12 минту.

4. Банки укупориваем. Проверяем герметичность. Переворачиваем вверх дном и охлаждаем.
Все! Маринованные помидоры будут радовать нас зимой.

 

Маринованные помидоры рецепт№2

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Хрен — 2 гр. мелконарезанных листьев
  • Укроп — 50 гр.
  • Листья сельдерея и петрушки — 4 гр.
  • Красный горький перец — 0,2 гр.
  • Лавровый лист —  1 шт.
  • Чеснок — 4 гр.
  • Сахар —  50 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Уксус столовый 5% — 225мл.

 

Приготовление:

1. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, нагреваем ее, добавляем сахар и соль. Кипятим 10 минут, фильтруем через марлю. Доводим до кипения, добавляем уксус.

2. Помидоры сортируем по степени зрелости, удаляем плодоножки. Промываем в холодной воде.

3. На дно банок укладываем пряности и зелень, затем помидоры.

4. На банку емкостью 0,5 литра нужно 220 мл. маринада.

5. Банки заливаем горячим (около 80 С) маринадом.

6. Накрываем прокипяченными крышками.

7. Ставим в кастрюлю с водой для стерилизации (около 70 С).

8. Время для банки 0,5 л. — 5 минут. Для 1,0 л. — 8 минут, для 3 л.- 15 минут.

9. Укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

 

Маринованные помидоры с зеленью рецепт № 3

Ингредиенты:

На 10 банок емкостью 0,5 л.

  • Помидоры — 3,5 кг.
  • Хрен — 30 гр.
  • Чеснок — 12 гр.
  • Укроп — 80 гр.
  • Листья мяты — 4 гр.
  • Стручковый перец — 3 гр.
  • Черный горький перец — 3 гр.
  • Лавровый лист — 3 гр.
  • Сельдерей или петрушка — 30 гр.

Приготовление:

1. Готовим маринад —  1,4 литра воды, 70 гр. соли, 400 мл. 6% уксуса. (см. рецепт №2)

2. Зелень промываем, нарезаем на кусочки 2-3 см. Чеснок очищаем, нарезаем дольку на 2-3 части.

3. На дно банок  укладываем половину зелени и специй, затем помидоры, сверху — оставшуюся зелень и специи.

4. Банки заливаем маринадом, накрываем прокипяченными крышками, устанавливаем в кастрюлю с водой (70 С), стерилизуем. Время: банки 0,5 — 5 минут, 1,0 — 10 минут, 3 л — 17 минут.

5. Далее укупориваем, переворачиваем горлышком вниз, охлаждаем.

 

С уважением, Елена Романова.

Один отзыв на «Маринованные помидоры рецепт.»

  1. blogrub:

    Помидоры люблю, но почему то только магазинные 🙂 У них кислинка есть

Ваш отзыв