Мороженое в домашних условиях

23 Апр 2014, Автор: admin

Мороженое в домашних условиях

 

А скоро лето! И статьи про мороженое в домашних условиях и приготовления фруктового льда будут как нельзя кстати. Хотите вкусное мороженое? Три рецепта для вас!

 

Мороженое в домашних условиях

 

Домашнее молочное мороженое

  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • сахар ванильный
  • 5 шт. яичных желтков
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 стакана сахара

1. Кипятим молоко, добавляем масло.

2. Сахар смешиваем с крахмалом и растираем с желтками. Крахмал смешиваем с сахаром и хорошо растираем с желтками.

3. Добавляем 4 столовые  ложки остывшей масляно-молочной смеси. Перемешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны. Хорошенько взбиваем миксером.

4. В кипящее молоко добавляем сахарно-яичную смесь, ванильный сахар. Обязательно нужно непрерывно помешивать. Доводим до кипения.

5. С огня снимаем массу. Ставим  охлаждаться в емкость с холодной водой. Ждем, когда масса остынет до комнатной температуры.

6. В  полиэтиленовый пакет вливаем всю массу. Прищепкой закрепляем верх. Кладем в морозильную камеру на часок.

7. Смесь разделится на 2 части, нижняя будет твердой, верхняя — мягкой. Переворачиваем пакет жидким слоем вниз. Ждем, пока и нижний слой так же подмерзнет.

8. Лимонный сок вливаем в пакет, заворачиваем его в полотенце. Перемешиваем и разминаем мороженое так, чтобы оно стало однородным.

 

 

Домашнее сливочное или молочное мороженое.

Для приготовления смеси молочного мороженого понадобится следующая провизия:

  • Пятьсот миллиграммов молока;
  • Пара куриных яйц;
  • Две трети стакана сахара;
  • Чуть-чуть ванилина на кончике ножа;
  • Желатин — одна столовая ложка

Как приготовить?
1. Желтки куриных яиц, сырыми, растереть с сахаром. Полученную смесь смешиваем с молоком.

2. Поставить на маленький огонёк, нагреть так, чтобы не довести до кипения. Всё время мешать.

3. Желатин всыпаем  в глубокую миску, заливаем холодной водой, отставляем в сторону для набухания. Когда набухнет, заливаем массу горячим молоком, совсем чуть-чуть.

4. Желатиновый раствор аккуратно влить в яично-молочную смесь. Температура: шестьдесят пять градусов, не горячее!

5. Оставить на четыре часа, температура: ноль – плюс четыре градуса. А когда нужно будет ставить в морозилку, в смесь добавляем ванилин и сахарную пудру.
— Сливочное мороженое.
Готовится по принципу молочного мороженого. Только список провизии выглядит несколько иначе:
Полный стакан плюс ещё четверть – молока.
Сливок — 2/3 стакана.

 

Ягодное мороженое.
250 гр. черной смородины
250 гр. красной смородины
175 гр. сахара
4 желтка
400 мл жирных сливок.

Приготовление ягодного мороженого.
Ягоды перебираем. И делаем из них пюре, протерев через сито. Добавляем 100 гр. сахара и хорошо перемешиваем.
Желтки и оставшийся сахар взбиваем на горячей водяной бане до побеления. Снимаем с огня и, помешивая, остужаем.
Сливки взбиваем.  Половину взбитых желтков соединяем со сливками, оставшиеся — с ягодным пюре. Белую и красную массы выкладываем в формочку слоями, затем помещаем в морозильник до полного застывания. Подаем в виде шариков. Украшаем по желанию различными ягодами, сиропом, шоколадной стружкой.

 

Вкусного вам мороженого!

 

С уважением, Елена Романова.

 

 

4 комментария на «Мороженое в домашних условиях»

  1. Спасибо, за отличный пост, я очень люблю мороженное, иногда его готовим дома, хотя немного по-другому рецепту.

  2. Шикарные рецепты,огромное спасибо!

  3. Мои дети очень любят мороженое. Обязательно им его приготовлю)))

  4. Спасибо за рецепт) Как раз наступило лето и можно готовить собственное мороженое без всякой химии.

Ваш отзыв