Новогодние салаты 2015

28 Дек 2011, Автор: admin

 

Новогодние салаты 2015

 

Скоро праздник — Новый Год, который у многих с детства ассоциируется с елкой, Дедом Морозом и запахом мандарин. В данной статье ответ на вопрос, который возникнет в конце декабря: Новогодние салаты 2015 — какие они?

 

Новый год — семейный праздник! За столом собираются самые близкие, родные, друзья.  Самые дорогие сердцу! И хочется всех порадовать вкусными блюдами, украшенными новогодними сюрпризами. Здесь фантазия каждой хозяйки поистине безгранична. Чего только не придумают.

 

Новогодние салаты 2015

Главные символы любого Нового года  — праздничные закуски  и  салаты : Оливье, Селедка под шубой, Мимоза. У каждой хозяйки свои новогодние  салатные любимчики.

И свои способы украшения новогодних блюд. Безусловно, лидерами украшений остаются — Деды Морозы и Елочки.

Новогодние салаты 2015

 

Вся прелесть новогодних салатов 2015 в разнообразии, в их состав могут входить любые продукты. А  уж место для творчества и полета фантази  — море! Главное правильно подобрать сочетающиеся по вкусу продукты.

 

В 2013 году с увлечением смотрела на змеек.

 

И приготовила свою красавицу. Вот она.

 

В 2014 — были Лошадки.

И вот наступает 2015 год Козы. Поэтому отправляемся на поиски идеи для Новогодних салатов.

 

Все думаю,  какой салат приготовить на Новый Год?  Решила, что главным украшением стола будет салат «Новогодняя Козочка» и «Козел в огороде». Да, оказывается есть и такой салатик. Может название не очень нежное, но на вкусовые качества салата это никак не влияет. Можно ведь лично для себя и переименовать. Что я и сделаю. Итак, мой второй новогодний салат 2015 назову «Козлик в огороде».

 

Новогодний салат 2015 — Козочка

Салат Козочка  будет состоять из таких же продуктов как и Змейка.  Только составлен и украшен он будет совершенно по-другому.  Будем лепить из салатного фарша Козочку.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша —  400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Луковица — 1 средняя.
  • Соль, перец, чеснок, майонез.

 

Для украшения головы Козочки :

  • Майонез
  • Маслины черные без косточек
  • Кукуруза

 

Приготовление.

1. Варим картофель, морковку и яйца.

Картофель, морковь и яйца охлаждаем и трем на крупной терке. Трем плавленный сырок.

2.Рыбу разминаем в тарелке  вилкой до кашеобразного состояния.

3. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лучок.

4. Выкладываем салатик на тарелку.

Новогодний салат 2015 Козочка

 

Для себя я нашла такой шаблон рисунка, по которому я буду формировать свою Козочку.

Возможно я скорректирую длину рожек и сделаю их меньше в два раза.

 

 

 

 

5. Приступаем к украшению.  Из маслин делаем глазки, реснички, носик.

6. Тарелочку с  Козочкой можно украсить «травкой» — из укропа, петрушки или листьев салата.

Вкусной вам Козочки желаю в 2015 году! Чтобы символ года принес вам удачу, здоровье, везение и счастье!

 

Новогодний салат 2015 — Козлик (Козел) в огороде

Признаюсь, готовить «Козлика в огороде» буду впервые. Попробуйте и вы такой салат приготовить. Тем более, что он очень просто в изготовлении. И для гостей радость — каждый выберет свое любимое сочетание продуктов.

Название соответствует продуктам. Козлик — это мясо. Он будет в середине тарелки. А вокруг — огород.

 

Примеры Козликов в огороде

Козел в огороде новогодний салат

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины или курицы
  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Свежий огурец
  • Майонез

 

Мясо обжариваем с луком.

Морковь отварить и натереть на терке. Можно и сырую морковь.

Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Свеклу отварить и на крупной терке натереть.

Капусту порезать. Огурчики порезать.

Разложить на тарелке: в центре мясо, вокруг — все остальные ингредиенты.

 

 

 

Какой новогодний салат еще приготовить?

Отличным праздничным блюдом будет крабовый салатик! Да не простой, а украшенный елочками.

 

Крабовый салат

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса.
  • 5 яиц.
  • 200 гр. крабовых палочек.
  • Банка кукурузы — 400 гр. ( Я люблю побольше кукурузы!)
  • Соль.
  • Майонез.
  • Огурчики кислые — 2-3 шт.

 

В этом салате главное правильно сварить рис, чтобы вместо салатика не получилась рисовая каша с крабовыми палочками. Для этого рис нужно промыть холодной водой и взять пропорции риса и воды 1:2. ( То есть на 1 стакан риса — два стакана воды). Как только вода с рисом закипит, следует убавить огонь и варить на медленном огне 25-30 минут. Рассыпчатость риса зависит и от качества крупы.

Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать. Крабовые палочки, огурчики  нарезать. Когда открываем банку с консервированной кукурузой — сливаем сок.

Перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу.

Перед подачей на стол заправляем майонезом.

Вот Новогодний крабовый салат , украшенный елочками.

 

Новогодние салаты 2015            Новогодний салат - Елочка

 

Первая елочка украшена огурчиком, красной  смородиной, морковкой, крабовыми палочками и кукурузой. Вторая  елочка состоит из свеклы ( звездочка), киви, черная и красная смородина, морковка.

Кстати, первая елочка сразу же после фото сессии  была  исследована моей дочуркой. Любит огурчики!

Новогодние салаты 2015

Желаю вам вкусных елочек и новогодних салатов!

Чтобы ваши новогодние салаты были самыми вкусными и красивыми, применяйте простые советы — салаты из  вареных овощей заправляем за пару часов до подачи на стол, чтобы заправка впиталась в овощи. А вот салаты из свежих овощей нужно заправлять только перед подачей на стол.

И если вдруг вам захочется сыграть песенку «В лесу родилась елочка» на пианино, синтезаторе или на пианино онлайн — вы легко научитесь играть на сайте Ноты.

С уважением, Елена Романова.

12 комментариев на «Новогодние салаты 2015»

  1. Lina:

    Красота какая! Спасибо за прекрасные идеи для украшения новогоднего стола. Обязательно воспользуюсь 🙂

  2. Владимир:

    Красота необыкновенная. Впервые встретил, поэтому так очарован. Спасибо за радость, которую вы несете!

  3. Дед Мороз и Елка — отпад! Жаль, что я до нового года не видела фотки.
    Но обязательно возьму на заметку до следующего праздника 🙂

  4. admin:

    Что может быть вкуснее салатика, украшенного елочкой , да своими ручками?

  5. Девочки умнички, мамочка растит помощницу-отличные рецепты и украшения..хочется попробовать прямо сейчас…

  6. Марина:

    Думала я думала какой бы новенький салатик приготовить на НГ, и вот, и вкусно и красиво. Спасибо за статью.

  7. Светлана:

    Спасибо за прекрасные идеи!!! Я обязательно воспользуюсь ими!!!

  8. Венера:

    как делать эту форму?пжл ответ

  9. admin:

    Здравствуйте, Венера! Формы особой нет. Все сделано вручную. Выкладываете салат ручками в виде изгиба. Потом мокрыми руками (чтобы салат не прилипал) как бы приглаживаете все неровности. Посмотрите на фотографии, где змея еще без украшения…

  10. И у нас на новогоднем столе была такая змейка!

  11. ух, ты… Не жалко такую красотищу есть было? А мы уже который год практикуем минимализм в Новый Год: слишком уж тяжело потом наутро себя чувствуешь — столько на столе всего стоит, что трудно удержаться, чтобы не объесться 🙂 Тем более, что этот Новый Год встречали всего втроем — дочки с семьями пришли позже, когда уже были сытыми :), и только на часок, чтобы поздравить. Зато — с каким удовольствием и легкостью наутро позавтракали, и без всяких мезимов 🙂

  12. admin:

    Надежда! Я Вам открою страшную тайну! Эту змейку мы с дочуркой сделали на 3 октября (мужу на День Рождения). Ведь «готовь сани летом». Вы же знаете, как быстро все готовится, пишется, фотографируется. А вот до Топа топает медленно. Но именно со Змейкой получилось все ОК. За три месяца она дотопала до нужной цели и помогла сайту установить новый рекорд. 3500 посетителей! Так что блог на пару деньков стал не только тысячником, но и трех тысячником. Приятно! Сейчас цифры ушли назад, но ведь БЫЛО!
    А еще статья со Змейкой участвовала в конкурсе и тоже принесла нам интересные призы — дочурке доску магнитно-маркерную для рисования, а мне 5 нужных книг для нового сайта — http://vyikroyka.ru/.
    А на Новый Год мы тоже минимизировали наше меню. А есть ее было жалко. Но ведь не для музея делали…

Ваш отзыв