Новогодние салаты 2015
28 Дек 2011, Автор: admin
Скоро праздник — Новый Год, который у многих с детства ассоциируется с елкой, Дедом Морозом и запахом мандарин. В данной статье ответ на вопрос, который возникнет в конце декабря: Новогодние салаты 2015 — какие они?
Новый год — семейный праздник! За столом собираются самые близкие, родные, друзья. Самые дорогие сердцу! И хочется всех порадовать вкусными блюдами, украшенными новогодними сюрпризами. Здесь фантазия каждой хозяйки поистине безгранична. Чего только не придумают.
Новогодние салаты 2015
Главные символы любого Нового года — праздничные закуски и салаты : Оливье, Селедка под шубой, Мимоза. У каждой хозяйки свои новогодние салатные любимчики.
И свои способы украшения новогодних блюд. Безусловно, лидерами украшений остаются — Деды Морозы и Елочки.
Вся прелесть новогодних салатов 2015 в разнообразии, в их состав могут входить любые продукты. А уж место для творчества и полета фантази — море! Главное правильно подобрать сочетающиеся по вкусу продукты.
В 2013 году с увлечением смотрела на змеек.
И приготовила свою красавицу. Вот она.
В 2014 — были Лошадки.
И вот наступает 2015 год Козы. Поэтому отправляемся на поиски идеи для Новогодних салатов.
Все думаю, какой салат приготовить на Новый Год? Решила, что главным украшением стола будет салат «Новогодняя Козочка» и «Козел в огороде». Да, оказывается есть и такой салатик. Может название не очень нежное, но на вкусовые качества салата это никак не влияет. Можно ведь лично для себя и переименовать. Что я и сделаю. Итак, мой второй новогодний салат 2015 назову «Козлик в огороде».
Новогодний салат 2015 — Козочка
Салат Козочка будет состоять из таких же продуктов как и Змейка. Только составлен и украшен он будет совершенно по-другому. Будем лепить из салатного фарша Козочку.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Луковица — 1 средняя.
- Соль, перец, чеснок, майонез.
Для украшения головы Козочки :
- Майонез
- Маслины черные без косточек
- Кукуруза
Приготовление.
1. Варим картофель, морковку и яйца.
Картофель, морковь и яйца охлаждаем и трем на крупной терке. Трем плавленный сырок.
2.Рыбу разминаем в тарелке вилкой до кашеобразного состояния.
3. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лучок.
4. Выкладываем салатик на тарелку.
Для себя я нашла такой шаблон рисунка, по которому я буду формировать свою Козочку.
Возможно я скорректирую длину рожек и сделаю их меньше в два раза.
5. Приступаем к украшению. Из маслин делаем глазки, реснички, носик.
6. Тарелочку с Козочкой можно украсить «травкой» — из укропа, петрушки или листьев салата.
Вкусной вам Козочки желаю в 2015 году! Чтобы символ года принес вам удачу, здоровье, везение и счастье!
Новогодний салат 2015 — Козлик (Козел) в огороде
Признаюсь, готовить «Козлика в огороде» буду впервые. Попробуйте и вы такой салат приготовить. Тем более, что он очень просто в изготовлении. И для гостей радость — каждый выберет свое любимое сочетание продуктов.
Название соответствует продуктам. Козлик — это мясо. Он будет в середине тарелки. А вокруг — огород.
Примеры Козликов в огороде
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины или курицы
- Картофель
- Морковь
- Капуста
- Свекла
- Лук репчатый
- Свежий огурец
- Майонез
Мясо обжариваем с луком.
Морковь отварить и натереть на терке. Можно и сырую морковь.
Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.
Свеклу отварить и на крупной терке натереть.
Капусту порезать. Огурчики порезать.
Разложить на тарелке: в центре мясо, вокруг — все остальные ингредиенты.
Какой новогодний салат еще приготовить?
Отличным праздничным блюдом будет крабовый салатик! Да не простой, а украшенный елочками.
Крабовый салат
Ингредиенты:
- 1 стакан риса.
- 5 яиц.
- 200 гр. крабовых палочек.
- Банка кукурузы — 400 гр. ( Я люблю побольше кукурузы!)
- Соль.
- Майонез.
- Огурчики кислые — 2-3 шт.
В этом салате главное правильно сварить рис, чтобы вместо салатика не получилась рисовая каша с крабовыми палочками. Для этого рис нужно промыть холодной водой и взять пропорции риса и воды 1:2. ( То есть на 1 стакан риса — два стакана воды). Как только вода с рисом закипит, следует убавить огонь и варить на медленном огне 25-30 минут. Рассыпчатость риса зависит и от качества крупы.
Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать. Крабовые палочки, огурчики нарезать. Когда открываем банку с консервированной кукурузой — сливаем сок.
Перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу.
Перед подачей на стол заправляем майонезом.
Вот Новогодний крабовый салат , украшенный елочками.
Первая елочка украшена огурчиком, красной смородиной, морковкой, крабовыми палочками и кукурузой. Вторая елочка состоит из свеклы ( звездочка), киви, черная и красная смородина, морковка.
Кстати, первая елочка сразу же после фото сессии была исследована моей дочуркой. Любит огурчики!
Желаю вам вкусных елочек и новогодних салатов!
Чтобы ваши новогодние салаты были самыми вкусными и красивыми, применяйте простые советы — салаты из вареных овощей заправляем за пару часов до подачи на стол, чтобы заправка впиталась в овощи. А вот салаты из свежих овощей нужно заправлять только перед подачей на стол.
И если вдруг вам захочется сыграть песенку «В лесу родилась елочка» на пианино, синтезаторе или на пианино онлайн — вы легко научитесь играть на сайте Ноты.
С уважением, Елена Романова.
Красота какая!
Спасибо за прекрасные идеи для украшения новогоднего стола. Обязательно воспользуюсь 
Красота необыкновенная. Впервые встретил, поэтому так очарован. Спасибо за радость, которую вы несете!
Дед Мороз и Елка — отпад! Жаль, что я до нового года не видела фотки.
Но обязательно возьму на заметку до следующего праздника
Что может быть вкуснее салатика, украшенного елочкой , да своими ручками?
Девочки умнички, мамочка растит помощницу-отличные рецепты и украшения..хочется попробовать прямо сейчас…
Думала я думала какой бы новенький салатик приготовить на НГ, и вот, и вкусно и красиво. Спасибо за статью.
Спасибо за прекрасные идеи!!! Я обязательно воспользуюсь ими!!!
как делать эту форму?пжл ответ
Здравствуйте, Венера! Формы особой нет. Все сделано вручную. Выкладываете салат ручками в виде изгиба. Потом мокрыми руками (чтобы салат не прилипал) как бы приглаживаете все неровности. Посмотрите на фотографии, где змея еще без украшения…
И у нас на новогоднем столе была такая змейка!
ух, ты… Не жалко такую красотищу есть было? А мы уже который год практикуем минимализм в Новый Год: слишком уж тяжело потом наутро себя чувствуешь — столько на столе всего стоит, что трудно удержаться, чтобы не объесться
Тем более, что этот Новый Год встречали всего втроем — дочки с семьями пришли позже, когда уже были сытыми :), и только на часок, чтобы поздравить. Зато — с каким удовольствием и легкостью наутро позавтракали, и без всяких мезимов 
Надежда! Я Вам открою страшную тайну! Эту змейку мы с дочуркой сделали на 3 октября (мужу на День Рождения). Ведь «готовь сани летом». Вы же знаете, как быстро все готовится, пишется, фотографируется. А вот до Топа топает медленно. Но именно со Змейкой получилось все ОК. За три месяца она дотопала до нужной цели и помогла сайту установить новый рекорд. 3500 посетителей! Так что блог на пару деньков стал не только тысячником, но и трех тысячником. Приятно! Сейчас цифры ушли назад, но ведь БЫЛО!
А еще статья со Змейкой участвовала в конкурсе и тоже принесла нам интересные призы — дочурке доску магнитно-маркерную для рисования, а мне 5 нужных книг для нового сайта — http://vyikroyka.ru/.
А на Новый Год мы тоже минимизировали наше меню. А есть ее было жалко. Но ведь не для музея делали…