Пасха творожная рецепт.

05 Апр 2011, Автор: admin

Это рецепт творожной пасхи, которую еще называют сырой. Все продукты —  в сыром виде. (Не рекомендуется такую пасху давать маленьким детям, потому как  в рецепт входят сырые желтки!)

  • Творог — 1 кг.
  • Желтки 5-6 шт.
  • Масло сливочное -200 гр.

  • Сахар — 250 гр.
  • Сливки 30% — 300гр.
  • Изюм -100 гр.
  • Миндаль -100 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Ванилин, кардамон.

Приготовление : Растираем добела сливочное масло с сахаром (до полного растворения сахара), добавляя желтки по одному. Дважды протираем творог через сито. Все перемешиваем, добавляя изюм (промытый и сухой), миндаль, измельченные цукаты (или цедру лимона),  ванилин и кардамон.  Вводим взбитые сливки, перемешивая сверху вниз. Пасочницу застилаем влажной салфеткой.

Такие  формочки могут продаваться в церковных лавках.

Выкладываем  массу. Накрываем блюдцем и ставим под небольшой гнет. И в холодильник на 12 часов.

Украшение — Ваша фантазия!

 

Какого числа Пасха 2014.

В 2014 году Православная Пасха наступает 20 апреля.

 

 

Пасха творожная рецепт.

Теперь предлагаю рассмотреть еще 3  рецепта.

 

Пасха творожная.

Творожная пасха.

Ингредиенты.

  • творога — 1 киллограм
  • масла сливочного 300 грамм
  • яиц 6 штук
  • сахара 300 грамм
  • палочка ванили
  • сливок 25% 300 мл.
  • дробленных грецких орехов, цукатов и изюма по 50 грамм.

Приготовление.
Протираем творог через мелкое сито. Добавляем мягкое масло, только не растопленное. Перемешиваем. В миксере взбиваем сахар и яйца. Добавляем сливки. Вымешиваем. Добавляем ваниль. Выкладываем в кастрюлю и варим до загустения на медленном огне. Остужаем полученную массу. Орехи мелко рубим, смешиваем с изюмом. Добавляем к творожной массе, перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца, смешиваем. Пасочницу застилаем сложенной марлей. Наполняем пасочницу полученной массой. Заворачиваем края марли. Форму ставим в чашку, что бы стекала сыворотка. Сверху кладем груз. Убираем все в холодильник на сутки.

 

Традиционная пасха.

Приготовление.
Протираем творог через сито.
В кастрюле с толстым дном топим масло на медленном огне.
Добавляем в масло протертый творог и мешаем пока масса не станет однородной.
Добавляем сметану и опять размешиваем.
Яйца добавляем в последнюю очередь, разбиваем по одному и старательно вымешиваем до получения однородной массы.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивать нужно постоянно, что бы не пригорело.
После закипания снимаем кастрюлю с огня и ставим на лед, или в холодную воду, пока остывает перемешиваем.
Добавляем в полученную массу ваниль и сахарную пудру.
Полученную массу выкладываем в подготовленную пасочницу ( хлопчатобумажной тканью), придавливаем гнетом и выставляем на холод на сутки.
Затем  аккуратно вынимаем из пасочницы, выкладываем на блюдо и украшаем изюмом, цукатами, мармеладом.

Шоколадная Пасха.

Шоколадная пасха.

Приготовление.
Масло нужно достать из холодильника, оставить согреваться, что бы стало мягким. В протертый творог добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Следом добавляем масло и еще раз перемешиваем. В полученную массу добавляем смесь шоколада с сахарной пудрой и опять перемешиваем, что бы получилась полностью однородная масса. Выкладываем смесь в пасочницу застеленную салфеткой. Наполненную пасочницу придавливаем грузом и оставляем так на 24 часа. Готовую пасху можно украсить ягодами, цукатами.

 

 

 

 

С уважением, Елена Романова.

 

3 комментария на «Пасха творожная рецепт.»

  1. Dmitrii:

    Спасибо за рецепт! В детстве очень любил пасху…

  2. Анна:

    Всегда казалось, что пасху делать сложно, никогда не делала, оказывается, не так уж это и сложно.

  3. Отличный праздник пасха. Спасибо за рецепт, приготовим.

Ваш отзыв