Праздничные закуски.

11 Ноя 2012, Автор: admin

Праздничные закуски.Новогодние закуски – это блюда, разогревающие аппетит перед подачей основных блюд. Они не только способствуют насыщению гостей, но и создают атмосферу праздника.

Предлагаем несколько рецептов новогодних закусок для вашего праздничного стола.

Праздничные закуски

Бутерброды «Новогодние»

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 4 кусочка,
  • сливочное масло — 4 ч.л.,
  • бекон — 4 кусочка,
  • помидоры — 1 шт.,
  • маринованные шампиньоны — 2 шт.,
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.,
  • укроп — 4 веточки,
  • оливки — 4 шт.

 

Приготовление:

Помидор нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец — кольцами, шампиньоны — ломтиками. Хлеб смажьте маслом, сверху уложите бекон, помидоры, шампиньоны и перец. Бутерброды поместите в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей на стол украсьте их зеленью и оливками.

Новогодние рулетики из крабовых палочек

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Крабовые палочки — 120 г,
  • сыр — 120 г,
  • майонез — 5 ст.л.,
  • зелень мяты или укропа — по вкусу.

 

Приготовление:

Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите. В миску насыпьте сыр и зелень, добавьте майонез. Все тщательно перемешайте. Начинка готова. Крабовые палочки аккуратно разверните в лист, размажьте сверху слой начинки. Аккуратно сверните рулетики, разрежьте каждый на 2 части.

 

Закусочные «Снежки»

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 2 шт,
  • яйца — 2 шт.,
  • зеленый лук,
  • сыр — 100 г,
  • майонез — 2 ст.л,
  • маслины для украшения — 6 шт.

 

Приготовление:

Тушки кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем остудите. В миске смешайте мелко нарезанные яйца, кальмары, нарезанные кубиками, мелко нашинкованный лук, добавьте майонез. Все хорошо перемешайте. В другую миску натрите на терке сыр. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре. Сложите шарики на блюдо и украсьте луком и маслинами.

 

Закуска «К новогоднему столу»

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • растительное масло,
  • зеленый горошек — 100 г,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • сыр — 100 г,
  • вареная колбаса — 100 г,
  • соленый огурец — 1 шт.,
  • зелень, соль.

Приготовление:

Воду доведите до кипения. Распустите в воде масло, добавьте соль. Понемногу добавьте муку, постоянно помешивая заварите тесто. Дайте массе остыть. Добавьте яйца (по одному) и хорошо перемешайте. На противень постелите пергамент и смажьте растительным маслом. Смажьте руки маслом, из теста слепите небольшие шарики. Выложите их на противень. Запекайте шарики в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки. Дайте остыть. Срежьте крышечку с верхней части. Сыр натрите на терке, мелко порежьте огурец и колбасу, добавьте горошек и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте и нафаршируйте этой начинкой шарики. Украсьте их зеленью и кусочками помидора на свой вкус.

 

Фаршированные блюда — отличные праздничные закуски.

Фаршированные яйца «Новогодний аромат»

Говяжью печень сварите или пожарьте, прокрутите два раза в мясорубке вместе с луком и небольшим кусочком сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте сок двух мандаринов и немного майонеза. Все перемешайте. Нафаршируйте яйца, выложите на блюдо, украсьте зеленым горошком и зеленью.

 

К Новому году в последнее время на рынках и в продовольственных магазинах появляется достаточно свежих овощей и фруктов, поэтому все большей популярности пользуются новогодние блюда, приготовленные из них, особенно фаршированные яблоки, груши, огурцы и помидоры.

 Рецепты фаршированных овощей и фруктов.

Начнем с фаршированных огурцов. Разрежьте пополам пять огурцов, выньте сердцевину специальным приспособлением или с помощью чайной ложки. Измельчите две средних луковицы, пожарьте в масле до золотого цвета, после этого уберите охлаждаться. Пропустите через мясорубку вареную колбасу или сосиски (грамм двести), два вареных яйца с остывшим луком. Приправьте получившуюся массу тремя ложками майонеза, перцем, солью, хорошенько перемешайте, заполните ее огурцы. Сверху присыпьте потертым сыром, украсьте зеленью по желанию.

Теперь перейдем к фаршированным помидорам. Нарежьте пять помидоров, одинаковых по величине, крест-накрест, до места крепления плодоножки не дорезая один сантиметр, аккуратненько удалите сердцевину. Разотрите пачку творога с двумя ложками сметаны либо майонеза. Продолжая растирать творог, добавьте по одной ложке порезанного зеленого лучка, петрушки, укропа и пару долек измельченного чеснока. Добавьте соль, перец, затем забейте помидоры этой массой. В итоге помидоры, наполненные фаршем, раскроются как лепестки тюльпана. Вы можете варьировать начинку, к примеру, овощные паштеты и пасты, плавленые сырки с чесноком и яйцом.

Еще стоит приготовить на Новый год 2013 фаршированные фрукты, которые придутся по душе и детям, и родителям. Например, фаршированные яблоки. Удалите у пяти яблок часть мякоти и сердцевину, после этого проварите их минуты три в немного подкисленной воде с сахаром. Потом выньте яблоки и охладите. Натрите две печеные свеклы и смешайте с потертым корнем сельдерея и хреном (по одной ложке), тремя грецкими орехами. Теперь сбрызните лимонным соком. Заправьте сахаром, маслом, солью. Наполните получившейся массой приготовленные яблочки, сверху украсьте ягодами клюквы и зеленью.

И в заключение – фаршированные груши. Разрежьте пополам семь спелых, достаточно сочных груш, удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком, наполните жирным творогом. Потом полейте соусом, который готовится следующим образом: три ложки растительного масла, чайная ложка томатного соуса (можно взять обычный кетчуп), половина чайной ложки горчицы, большая ложка уксуса, одно измельченное яйцо, соль, перчик и зелень.

Рецепты Новогодних Салатов с Змейкой 2013 ждут вас  на этой странице.

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

А какие  праздничные закуски будете готовить вы?

С уважением, Елена Романова.

6 комментариев на «Праздничные закуски.»

  1. Действительно пора начинать подготовку к новому году на наших сайтах, не заметим как пролетят полтора месяца, спасибо за интересные идеи. http://supervkusnjasha.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  2. Лена, я сейчас в жюри на кулинарном конкурсе. Вы не хотите поучаствовать, заодно и посмотреть на другие шедевры новогодние? Если есть желание, напишите, дам информацию всю.

  3. admin:

    Ирина! Вы о сайте Бистро? Я ознакомилась с правилами. Возможно, приму участие. Пока точно не определилась. Хочется поучаствовать еще в конкурсе Александра Бобрина «Самый перспективный блог уходящего года». Я, вообще, любитель конкурсов.

  4. Да, я о об этом сайте говорю. Рада, что вы уже знакомы с конкурсом. В этот раз что-то не торопятся все… устали, что ли. А призы супер. Приходите.

  5. Сколько замечательный новогодних рецептов! Спасибо Вам, Леночка, за идеи! А «божьи коровки» на фото супер, отличное украшение для новогоднего стола!

  6. Какие красавцы божьи коровки! Спасибо за рецептик! Сделаю обязательно эту красоту! 😉

Ваш отзыв