Приготовление малосольных огурцов.

04 Авг 2011, Автор: admin

Процесс приготовления малосольных огурцов довольно прост.

Малосольные огурцыХотите вкусные малосольные огурчики? Попробуйте их          приготовить по этому рецепту!

      Ингредиенты:
 Огурцы-1,5 кг.
Вода — 1,5 литра.
Соль -3 ст. ложки.


Сахар — 1 ч. ложка (на любителя).
Чеснок — 3-4 зубчика.
Острый перец — 1/2 стручка.
Укроп — 1 пучок (желательно с зонтиками).
Листья хрена -2-3.
Веточка вишни, смородины — 2-3 шт.

Приготовление:
1. Огурцы сортируем, моем, отрезаем плодоножки и замачиваем на 4 часа в холодной воде (один раз воду меняем на новую). Это придаст огурчикам твердости и избавит от лишней горечи.
2. Далее укладываем на дно кастрюли (или на дно банок), зелень, чесночок и перчик (нарезаем мелкими кусочками). Затем слой огурчиков. Потом слой зелени и слой огурцов.
3. Рассол готовим так: в 1литр воды растворяем 3 ст. ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Заливаем огурчики, сверху покрываем листьями хрена.
Если мы используем рассол холодный — огурцы будут готовы через трое суток. Если горячий — через сутки.
Приятного хруста!

С уважением, Елена Романова.

5 комментариев на «Приготовление малосольных огурцов.»

  1. Хорошая штука — малосольные огурцы! Особенно к молодой картошечке с топленым маслом!

  2. Роман:

    Я вообще не любитель огурцов. А от малосольных никогда не отказывался. Возьму рецепт себе на заметку, тем более что ждать нужно не более трех суток.

  3. Обожаю огурцы в любом виде.Спасибо за рецепт!

  4. Очень люблю малосольные огурцы. Спасибо за рецепт!

  5. Андрей:

    Малосольные конечно неплохо, но сырые мне больше нравятся =)

Ваш отзыв