Рецепт вкусного теста.

14 Фев 2013, Автор: admin

Рецепт вкусного теста

 

Здравствуйте, дорогие читатели и гости! Сегодня поговорим о вкусном рецепте теста. Часто любители покушать различные сладости очень долго мучаются с их приготовлением. Связано это с тем, что большинство рецептов требуют приготовления теста. А с тестом, как известно, у многих хозяек проблемы.

То они добавят неправильно количество муки, то дрожжей, и в итоге тесто получается не вкусное и не пригодное.

 

 Рецепт вкусного теста

Существует несколько хитростей, которые помогут горе-хозяйкам приготовить отменное тесто, которое можно будет использовать для приготовления какого-либо блюда.
Тесто для пирогов и пирожков, пожалуй, самое сложное в приготовлении. Но у каждой хозяйки есть возможность приготовить его блестяще.

Рецепт вкусного теста для пирожков.

 

  • Для этого понадобится 250 грамм жидкой сметаны (сливки или молоко). Их требуется тщательно взбить и чуть-чуть подогреть на слабом огне.
  • В это время нужно взбить 1 яйцо, соль, 2 столовые ложки сахара, и 2 столовые ложки растительного масла. Масло должно быть без запаха.
  • Две смеси слить в одну посуду и перемешать.
  • После этого добавляем дрожжи (их подготовку во введение в блюдо нужно читать на самой упаковке) в смесь, которую мы получили.
  • Тщательно взбиваем и постепенно добавляем муку приблизительно полтора килограмма.
  • Далее всю смесь нужно вылить на стол, который посыпанный мукой, и в течение 15 минут тщательно месить.
  • Потом положите тесто в кастрюлю, желательно глубокую и оставьте в тепле примерно на час. В течение этого времени тесто поднимется.
  • Далее нужно обмять его и оставить еще на некоторое время.
  • Последнее действие – это формирования формы теста в зависимости от того, что Вы будете готовить.

Тесто для чебуреков немного отличается от предыдущего вида.

CHubureki-s-myasom-retsept

  • Это связано с тем, что оно должно быть очень легкое. Поэтому, нужно следовать особому рецепту приготовления такой основы для чебуреков.
  • Для начала нужно подогреть минеральной газированной воды, примерно 250 грамм и взбить яйцо, соль (чайную ложку), и сахар (столовая ложка).
  • В полученную массу влить воду и тщательно перемешать.
  • Далее нужно просеять муку.
  • В образовавшейся массе нужно сделать отверстие, желательно в центре, и постепенно вливать туда смесь.
  • В итоге тесто получается не очень крутое, но и не жидкое – золотая середина.
  • Далее ему нужно настояться.
  • Только после этого можно начинать формировать формы для чебуреков.

Хотелось бы добавить, что неважно, какой рецепт теста – простой или тяжелый. Для того, что бы приготовить шикарное тесто, нужно иметь опыт и парочку неудачных случаев за спиной.

Вкусного вам рецепта теста!

С уважением, Елена Романова.

3 комментария на «Рецепт вкусного теста.»

  1. Вот это верно! Опыт в любом деле нужен. А без ошибок никуда.
    Кстати, Елена, к Вам только твиттер перенаправляет. На кнопках ВК — ошибка 404, а фэйсбука — я попадаю на свою страницу, Вы, наверное, забыли отладить. Успехов Вам!

  2. admin:

    Спасибо Вам за внимательность. Проверю кнопочки.

  3. спасибо попробуем его сделать.

Ваш отзыв