Печенье на пиве.

01 Апр 2011, Автор: admin

 Насладимся вкусом нежного, рассыпчатого печенья на пиве?

Мука — 4 стакана.

Пиво — 250 гр.

Маргарин  — 500гр.

Сода — на кончике ножа.

Соль — 1/4 ч.л.

Сахар — по желанию.

Приготовление:

1.  Растереть муку  с  маргарином (мелкая крошка получится).

2. Добавить пиво,соду,соль. Поставить на 2 часа  в холодильник.

3.  Из теста раскатать лепешку 5-6 мм.

4. Вырезаем формочками фигурки ( или рюмкой кружки).

5. Смазать противень. Печенье обмакнуть в сахар.

6.Выпекаем 20 минут  в разогретой духовке (180 градусов).  До появления красивого румянца.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВКУШЕНИЯ!!!

С уважением, Елена Романова.

6 комментариев на «Печенье на пиве.»

  1. Dmitrii:

    Спасибо за рецепт!

  2. ух ты, печенье с пивом! а детям можно? шучу 🙂

  3. Пиво люблю! С соленой рыбкой — просто чудо!. В кляр пиво добавляла. Окорочка в пиве мариновала. Еще что? Да, в сауне дрова или камин пивом поливала, а вот в печенье сладкое — в первый раз слышу, хотя и пеку давно. Надо попробовать. Хотя, как сказать — пиво-то на дрожжах и на солоде — должно быть вкусно! Спасибо за оригинальный рецепт!!!

  4. Печенье с пивом это классно! надо попробовать…

  5. Вот с пивом печенье еще ни разу не стряпала, обязательно попробую. Я думаю, что вкусно очень будет.

  6. Иван:

    Как раз то, что надо. Формочки уже пол года новые лежат, а тут и повод появился- Ваш рецепт. Благодарю.
    Удачи Вам.

Ваш отзыв