Томатный сок рецепт

17 Июл 2012, Автор: admin

Томатный сок рецепт

 

Я  очень любила томатный сок в детстве.  Помню стакан сока стоил  10 копеек.
У меня, вообще, стойкая вкусовая страсть к помидорам в любом виде.
Как сделать домашний томатный сок?Есть отличный рецепт!

Ведь им можно наслаждаться не только летом в сезон созревания томатов, но и зимой.

                                 Томатный сок  рецепт

Чтобы получить вкусный томатный сок, для начала сортируем плоды. Выбираем только спелые, свежие, без повреждений. Очищаем от плодоножки,  моем, даем стечь воде.

Пропускаем помидоры через соковыжималку. Можно использовать для получения сока и конусную насадку на мясорубку.

    Соковыжималка для томатного сока

Полученный томатный сок кипятим 12-15 минут в эмалированной кастрюле до полного исчезновения пены.
Затем разливаем горячий сок в подготовленные на пару банки.
Наполненные банки накрываем крышками, укладываем в кастрюлю с горячей водой ( около 70 градусов).
Стерилизуем сок.

Время стерилизации зависит от объема банки с томатным соком.

0,5 литра — 8 минут

1,0 литр — 12 минут

3,0 литра — 15 минут

Далее  банки укупориваем, ставим горлышком вниз для воздушного охлаждения.

 

Способ горячей расфасовки без последующей стерилизации.

Консервировать томатный сок можно и другим способом. Без стерилизации.

В таком случае подогретую банку на водяной бане нужно завернуть в полотенце.  И томатный сок заливать сразу  после  кипения. Температура сока должна быть не ниже 95 градусов. Банки накрыть прокипяченными крышками. Закатать, перевернуть вниз горлышком для охлаждения.

 Чтобы не получить сюрприз в виде сорванных крышек —

 ВНИМАНИЕ!

Второй способ консервирования томатного сока требует точного соблюдения правил мойки сырья, подготовки банок и крышек, и времени кипячения сока.

Вам понравился рецепт томатного сока?

 

Не могу промолчать еще об одном замечательном и вкусном рецепте, в котором главные ингредиенты — помидоры и томатный сок.

 Помидоры в томатном соке

 

  • 10 банок 0,5 литра (или пять банок по литру)
  • 3,3 кг мелкоплодных помидоров
  • 2,3 кг красных спелых помидоров (на сок)

Приготовление:

  1.  Помидоры (3,3 кг) промываем. Укладываем в банки и заливаем горяченьким (температура 95С) томатным соком.
  2. Накрываем крышечками, которые предварительно прокипятили. Устанавливаем в кастрюлю с водой (80-85С).
  3. Стерилизуем баночки 0,5 — 8 минут. Литровые — 15 минут.
  4. Переворачиваем горлышком вниз и ждем полного охлаждения.

 

С уважением, Елена Романова.

 

2 комментария на «Томатный сок рецепт»

  1. Здравствуйте Елена, сайт очень вкусный. Но к сожалению сайтов посвященных приготовлению различных блюд очень много. Ребята из «Твой Старт» научили нас создавать сайты, а вот как их продвинуть — этому вопросу было уделено недостаточно времени. Я тоже столкнулся с этой задачей и нашел решение. Есть такая фирма RuElSoft, которая организовала БЕСПЛАТНУЮ школу интернет бизнеса.

  2. Очень вкусный сайт! Блюда потрясающие — слюнки текут. Добавлю сайт в закладки.

Ваш отзыв