Торт Панчо рецепт

21 Апр 2014, Автор: admin

Торт Панчо рецепт

 

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас разговор о  сладостях! Вкусный рецепт Торта Панчо в этой статье! Очень известный десерт, особенно популярный в Америке. Зачастую готовят на День рождения.

 

Торт Панчо рецепт

Для торта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао — 4 ложки;
  • сок лимона – пол столовой ложки;
  • просеянная мука – 2 стакана;
  • вишни (можно замороженные) или чернослив – 200 гр;
  • грецкие орехи (или любые другие) – 1 стакан;
  • домашняя сметана (должна быть очень густой) – 700 гр;
  • чёрный шоколад – 100 гр.

 

Приготовление:
Для начала приготовим тесто для торта. Мы будем выпекать бисквитное тесто, поскольку оно очень нежное.

Все секреты и пошаговое приготовление бисквита здесь —  Как испечь бисквит
Для теста начнём с яиц – нужно отделить белки от желтков. При этом белки нужно взбить в крепкую, густую пену (чтобы при переворачивании посуды белки «стояли», а вернее не выпадали, это примерно около 10 минут миксером).

Продолжая взбивать белки, добавляем постепенно к ним сахар. Дальше нужно ввести по очереди желтки.
Потом просеем через сито какао, чтобы оно было без комочков. Дальше нужно всыпать его в тесто и осторожно перемешать. Потом частями нужно добавить муку и гашёную соду.

Сделаем приготовления для выпекания. Смажем маслом нашу форму, застелем пергаментной бумагой. Потом выливаем тесто в форму, поставим в предварительно разогретую духовку.

Тесто выпекаем при 180 С до полной готовности. При возникновении ситуации, когда поверхность уже испеклась, а серединка ещё не успела, нужно накрыть верх торта пергаментом или пищевой фольгой.

Бисквит не любит, чтобы его беспокоили. Старайтесь не открывать духовку в первые 20 минут.

Время выпекания примерно один час. Когда бисквит будет готов, нужно срезать с него верхушку, толщиной 2 см., а оставшийся корж порезать небольшими кубиками.

Приготовим крем. Для этого нужно взбить сметану до очень пышной, воздушной массы (время взбивания – 15 минут). Добавить к сметане пол стакана сахара, продолжить взбивать ещё минут пять. Смазать бисквит сметанным кремом.

Дальше нужно выложить вишни (или чернослив), которые перед этим искупать в сахарной пудре, добавить орехи. Остальные кусочки бисквита обмакнуть в сметанный крем и выложить на вторую часть десерта.

Так нужно сделать  несколько слоёв и «сложить» таким образом тортик. Залить торт остатками сметанного крема. Сверху можно посыпать торт шоколадной стружкой (предварительно потереть шоколад на мелкой тёрке).

Когда торт готов, его ещё нужно хорошенько пропитать. Для этого поставим его на несколько часов в холодильник (желательно оставить на ночь).

 

 Видео рецепт торта Панчо

Вкусные рецепты тортов:

Пьяная вишня

Быстрый Наполеон

 

 

Вкусного вам тортика!
С уважением, Елена Романова.

Один отзыв на «Торт Панчо рецепт»

  1. Когда то давно пробовала такой торт в гостях. Хозяйка была очень большая кулинарка, так что я даже не пыталась никогда повторить такой подвиг. А торт просто обалденно вкусный.

Ваш отзыв