Варенье из клюквы

18 Июл 2015, Автор: admin

Варенье из клюквы

 

Болотный виноград — именно так назвали на Руси клюкву. Ягодки клюквы во много раз превосходят виноград по содержанию полезных веществ. В данной статье рецепт вкусного варенья из клюквы.

 

Ягода дарит нам витамин С, который в сезон простудных заболеваний очень необходим нашему организму. Витамин PP помогает усваивать аскорбинку. Клюква — наш помощник в поддержке иммунитета!

Что же приготовим из клюквы? Сироп, варенье, кисель, клюква в сахаре.

Варенье из клюквы

На 1 кг клюквы — 1,5 кг сахара

Вода — 600 гр.

Ягодки хорошенько моем в проточной воде, на 3 минуты погружаем в кипящую воду. Вынимаем, даем стечь воде. Опускаем в сахарный сироп (горячий). Варим варенье.

Самое лучшее варенье получается, если ягоды после того как мы их бланшировали, зальем сахарным сиропом (50%, горячим). И оставим выстаиваться на 10 — 12 часов. Затем будем варить до готовности. Для сиропа берем половину сахара, вторую половину в варенье добавим в самом начале варки.

 

Тертая клюква с сахаром

На 1 кг клюквы берем 1,5-2 кг сахара

 

Зрелые ягодки пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу тщательно смешиваем с сахаром. Перекладываем в баночки. Засыпаем сахарком, закрываем крышками. Храним в темном, холодном месте.

 

Клюква натуральная в сахаре

На 1 кг клюквы — 2 кг сахара

 

Отбираем крупные, зрелые ягоды. Моем. Заполняем банки слоями. Чередуем слои ягод и сахара. Закрываем крышками и ставим в холодное место.

 

Может быть у вас есть свой фирменный рецепт варенья из клюквы? Поделитесь в комментариях.

 

Главная

 

Один отзыв на «Варенье из клюквы»

  1. Клюква — полезная ягода. Обычно мы ожимаем сок без мякоти и делаем желе. А мякоть засыпаем небольшим количеством сахара и добавляем в компоты.

Ваш отзыв