Варенье из лепестков роз.

28 Июн 2011, Автор: admin

 Варенье из лепестков роз скрасит зимние вечера, напомнит о лете, очарует своим вкусом и ароматом.

Варенье из лепестков роз.

 

   Ингредиенты:

Сахар -1 кг.

Лепестки роз – 500 гр.

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Вода – 1,25 стакана.

 

Сезон приготовления – июль-август.

Приготовление:

Для варенья используем лепестки душистых роз.  Лепестки в количестве 500 гр. моем, даем стечь воде. Выкладываем в эмалированную кастрюлю, пересыпаем сахаром (500гр), добавляем лимонную кислоту (1ч. л.). Кислоту  разбавляем  в ? стакане воды. Все перемешиваем.  Далее выдерживаем в течение 6 часов.

Затем  берем 500гр. сахара, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем розы и варим на слабом огне однократно до готовности.

Варенье в горячем состоянии расфасовываем в подготовленные горячие и сухие банки. Укупориваем, охлаждаем.

Из лепестков роз получается очень вкусное варенье!

4 комментария на «Варенье из лепестков роз.»

  1. Мой муж несколько дней назад сварил варенье из лепестков роз. Сам набрал, сам сварил 🙂

  2. А где же взять такое количество лепестков роз? Они где-то продаются?

  3. admin:

    Да, на базарах бабушки продают, люди на дачах собирают .

  4. Пробовала варенье из лепестков роз — очень вкусно.

Ваш отзыв