Виды бутербродов.

05 Фев 2014, Автор: admin

Виды бутербродов.

 

Бутерброд – это такой тип еды, вредность которого не нуждается в подтверждении. Однако популярность его не уменьшается, с завидным постоянством люди предпочитают использовать его для перекусов при каждом удобном случае. Какие же виды бутерброда наиболее востребованы сегодня?

Виды бутербродов.

В первую очередь на ум приходит, конечно, хот-дог. Его изобрел немецкий иммигрант по фамилии Фельтман. Именно в его голове родилось сочетание мягкой вытянутой булочки, горячей сосиски и острой горчицы с кетчупом. Произошло это знаменательное событие в 1871 году, а название продукта, вероятно обязано таксе, такой же длинной, похожей на сосиску породе собак, завезенной в Соединенные Штаты из Германии.

Кто не пробовал гамбургер? Посыпанная кунжутными зернами булочка, скрывающая аппетитную котлету из мясного фарша, сдобренного долькой помидора, луком, ароматным соусом и зеленым листом салата. Если добавить в это блюдо еще один ингредиент – сыр, получим не менее знаменитый чизбургер.

Граф Сандвич настолько пристрастился к азартным играм, что ему подносили два куска хлеба, меж которых лежало холодное мясо, дабы не отвлекать высокородного лорда от процесса. Так что именно игорной зависимости Джона Монтегю мы обязаны появлением на наших столах такого лакомства, как сэндвич.

Загляните утром в парижское кафе, там Вам наверняка предложат на завтрак особый бутерброд – запеченный с ветчиной и сыром хлеб – крок-месье. Есть и иная разновидность – крок-мадам, она отличается добавлением сверху глазуньи, что является аллюзией на дамские шапочки, популярные в конце XIX века, когда было изобретено это блюдо.

В свое время в Техасе погонщики скота мексиканского происхождения предпочитали перекусывать кусочками стейка. Которые назывались «фаха». Сегодня эти кусочки укутывают в тортилью – кукурузную лепешку, дополняют помидорами и салатом, приправляют острым перцем и соусом гуакамоле. Все это составляет фахитос – мексиканский аналог бутерброда.

Когда рыбаки южной Франции отправлялись в море, покидая родную Ниццу, они брали в дорогу нежную булочку округлой формы, которую предварительно вымачивали в оливковом масле и натирали чесноком. Начинив эту булочку мясом тунца, луком, салатом, вареным яйцом и небольшими оливками, можно было не опасаться голода в открытом море, ведь полежав день-другой «пан-банья» только улучшает свой вкус.

И наконец классический бутерброд. Это, пожалуй, отечественное изобретение, хотя родственников у него немало во многих странах мира. Наиболее известный образец – батон, намазанный слоем масла и прижатый сверху ломтем докторской колбасы. Вариаций множество: на замену колбасе может прийти икра красная или варенье, джем или шоколадная паста вместо масла. Предел – лишь фантазия кулинара.

На сайте Вкусные блюда есть вкуснятинки:

Канапе Божьи коровки 

Бутерброды с баклажанами.

А какой вид бутерброда любите вы?

С уважением, Елена Романова.

Ваш отзыв