Запеканки с фаршем в духовке

24 Сен 2014, Автор: admin

Запеканки с фаршем в духовке

 

Иногда так хочется приготовить что-то особенное, так чтобы долго не стоять у плиты, но и удивить гостей чем-то новеньким, запеканка как раз для этого подойдет как нельзя кстати.
Во-первых, запеканки всегда можно приготовить и различных оставшихся после обеда или ужина продуктов и тогда на ужин или завтрак у вас получится нечто особенное.
Во-вторых, запеканки всегда получаются разные и необычные, можно экспериментировать с продуктами по своему желанию, предпочтению и вкусу.

Запеканки с фаршем в духовке

 

Запеканка из макарон и фарша

Ингредиенты:

• 300 г фигурных макарон или таких, какие у вас есть
• полкилограмма отварного мяса или фарша
• одна луковица
• два яйца
• небольшой кусочек сыра
• полстакана молока
• соль, специи.

 

Приготовление запеканки:
1. Для начала отвариваем макароны в слегка подсоленной воде или достаем оставшиеся после обеда или ужина, если есть, мясо нарезаем на мелкие кусочки, если есть фарш можно его слегка обжарить.

2. Лук нарезаете мелким кубиком и обжариваете. Лук соединяем с мясом или фаршем, кладем соль и перчим по вкусу.

3. Достаем форму, смазываем ее немного сливочным маслом и раскладываем слоями: часть макарон, затем мясо и снова макароны.

4. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, вливаем в них молоко и заливаем блюдо этой смесью, посыпаем сыром, измельченным на терке, и ставим в духовку где-то на 20 минут при средней температуре.
Запеканка из мяса и овощей
Нам понадобится:

• полкилограмма фарша или оставшегося мяса
• 300 г овощей любых (картофеля, цветной капусты, брокколи, зеленой фасоли, болгарского перца, моркови), можно купить готовую смесь овощей
• два яйца
• две ложки масла сливочного
• чайная ложка соли
Приготовление запеканки:

1. Овощи или овощное ассорти отвариваем, и ставим слегка остудить, затем нарезаем.

2. Фарш слегка обжариваем, если у вас отварное мясо тогда просто нарезаем средними кубиками, также нарезаем мелко и обжариваем лук, добавляем в мясо или фарш, по вкусу солим и перчим.

3. Форму смазываем и раскладываем на нее слоями сначала половину фарша, затем овощи, и оставшуюся часть фарша или мяса, мясо обязательно сверху.

4. Разбиваем яйца, слегка взбиваем и заливаем сверху, ставим в разогретую несильно духовку и запекаем в течение получаса.
Как видите, ничего сложного в приготовлении запеканок нет, а блюда получаются необыкновенно вкусные, нежные и ароматные. Пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь менять ингредиенты по своему усмотрению и тогда возможно вы сотворите свою фирменную запеканку. Приятного аппетита!

 

С уважением, Елена Романова.

Один отзыв на «Запеканки с фаршем в духовке»

  1. Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

Ваш отзыв